1. Главная
  2. Лепнина
  3. Способ применения мягкого воска

Способ применения мягкого воска

Подготовка к работе:

1. Выдержать элементы лепнины в помещении, в котором будет производиться монтаж не менее 24 часов. Это позволит избежать изменений геометрии изделий, связанных с резкими перепадами температур и влажности, а также повысит стабильность результата.

2. Потолки, стены и элементы лепнины должны быть чистыми и сухими. При необходимости обезжирить.

3. Монтаж изделий осуществлять на стены после их окончательной подготовки, т.е. после выравнивания и высыхания.

4. Клеить обои или окрашивать потолки и стены рекомендуется  после установки изделий.

5. Произвести расчет требуемого количества материала, учитывая запасы на подрезание углов, подгонку и совершение более точных запилов. Запаса в 5% к общему метражу как правило достаточно.

Инструменты для монтажа

1. Распилочный лоток – стусло;

2. Инструмент для распила изделий. Как правило, используют торцевую пилу, либо ножовку с мелким зубом («точный рез» или «чистый рез»);

3. Рулетка (не менее 3 м);

4. Карандаш;

5. Стыковочный клей для соединения элементов между собой. В среднем емкости 80 мл, достаточно на установку лепнины до 40 погонных метров, но нужно учитывать размер профиля;

6. Монтажный клей. Для крепления изделий к потолкам и стенам тюбика 280-310 мл хватает примерно на 8-10 погонных метров);

7. Монтажный пистолет для клея;

8. Шлифовальная шкурка или абразивная сетка (мелкозернистая) для удаления остатков клея и шпаклевки после его высыхания;

9. Перфоратор с буром и сверлом, быстро монтируемые дюбели для стен из бетона, либо молоток и гвозди – для временной фиксации элементов изделий до момента высыхания клея (если позволяют стены, допустимо использовать пневмопистолет с шпильками);

10. Уровень, либо лазерный нивелир;

11. Малярный скотч, для обеспечения точного и чистого запила;

12. Угломер. В частности если стены не 90 градусов, этот инструмент поможет вычислить точный угол.

Монтаж лепнины:

1. Произвести предварительную разметку на стене с помощью уровня или лазерного нивелира.

2. В случае монтажа тяжелых профилей и предотвращение их сползания, допускается временная фиксация. Для наклеивания на бетонную стену, просверлите отверстие в изделии под дюбель. Достаточно двух отверстий на каждый элемент лепнины. Проводя предварительную разметку с помощью изделий, отмечайте на стенах местоположение дюбелей, используя уже просверленные отверстия в профилях.

3. Разметьте на лепнине места реза для соединения отдельных элементов между собой и углов. При необходимости используйте угломер.

4. Воспользовавшись стуслом или торцевой пилой, сделайте нужные резы для стыков и углов по разметке. Для достижения лучшего результата возможно клеить малярную ленту на месте распила, таким образом рез получается еще более точный и чистый – без сколов.

5. Наносите монтажный клей на оборотную сторону каждого элемента изделия по его краям в местах их стыковки с потолком и стенами. Данную операцию легко осуществить при помощи «пистолета» для клея.

6. Прикладывайте изделие к стене, потолку и клейте, слегка прижимая. При необходимости зафиксируйте каждый элемент дюбелями. Удалите выдавившиеся излишки клея шпателем.

7. Для фиксации элементов изделий между собой и в углах наносите стыковочный клей на одну плоскость с избытком, заполнив всю поверхность стыка.

8. Состыкуйте его с уже смонтированным изделием, выдавливая лишний клей, максимально аккуратно прижмите элементы друг к другу. Если возможно, надежно зафиксируйте их скобами столярного степлера. Обязательно удалите излишки клея, чтобы в последствии облегчить себе процесс зачистки швов.

9. После высыхания (24 часа) удалите элементы дополнительной фиксации, а сами отверстия необходимо зашпаклевать и зачистить мелкозернистой шкуркой.

10. Изделия красят по истечении суток после их установки, используя любые краски без ацетона. Предварительно необходимо прокрасить стыки.

11. Произведите окончательную окраску изделий.

Инструкции

Инструкция по монтажу лепнины
Инструкция по монтажу лепнины
Меню