1. Главная
  2. Статьи
  3. Жидкие обои от А до Я
  4. Ошибки при нанесении жидких обоев

Ошибки при нанесении жидких обоев

Ваши стены приобретут дорогой и стильный вид при условии, что декоративное покрытие нанесено правильно. И даже мастера (а тем более – любители) допускают при работе ошибки, из-за которых приходится переделывать стену.

  Мы рассмотрим главные ошибки при ремонте.

Итак, что мешает нам качественно нанести на стену декоративный материал?

1. Неподготовленное основание

Стену надо освободить от всех видов отделки до основания, обеспылить и высушить. Обязательно достать из стены гвозди или деревянные детали. Если не получается, можно защитить поверхность, покрыв элементы белой краской. Если стена плохо подготовлена, на стене могут появиться пятна и неровности.

Важно: Фактурные коллекции жидких обоев с высоким показателем укрывистости смогут визуально скрыть небольшие дефекты стены. Но поверхность должна быть подготовленной.

2. Отсутствие грунтовки

Грунтовать поверхность нужно обязательно! Все грунтовки имеют разные свойства.

Грунтовка SILK PLASTER создает водоустойчивый барьерный слой. На стену вместе с обоями наносится в среднем 1 литр воды на каждый квадратный метр. И защита в виде грунтовки необходима.

3. Перемешивание

Обязательный пункт! Способ перемешивания всегда указывается на упаковке! Материалы многокомпонентные, перемешивать нужно после каждого перерыва.

5. Неоправданная экономия

Желая сэкономить, владельцы дома приобретают для облицовки стен дешевые варианты строительных материалов. Качественные изделия стоят дороже за счет того, что обладают хорошими эксплуатационными характеристиками и будут служить дольше. Что в итоге приведет к значительной экономии.

Особенно важным является такое преимущество — как фрагментарный ремонт или ремонтопригодность. Когда вы можете легко отремонтировать или заменить небольшую часть поверхности. На данный момент — это уникальное свойства жидких обоев. То, что выгодно отличает от традиционных материалов.

6. Большая толщина слоя

Очень распространенная ошибка при нанесении декоративной штукатурки на стену – неоправданно толстый слой. Это обычная история, если вы наносите материал в первый раз, или если намеренно хотите повысить тепло-звуко изоляционные свойства, или основание плохо выровнено. В этом случае увеличивается расход материала.

Главное при нанесении любых декоративных материалов- внимательно следовать инструкции на упаковке. Инструкция на упаковках жидких обоев SILK PLASTER — простая, но каждый этап важен для получения идеального результата!

Меню