1. Главная
  2. Полезные идеи
  3. Каталог готовых решений. 8 современных стилей, 11 готовых интерьеров

Каталог готовых решений. 8 современных стилей, 11 готовых интерьеров

О КОМПАНИИ

Международная компания SILK PLASTER – лидер по производству шелковой декоративной штукатурки. В состав компании входит 2 крупнейших в мире завода по производству шелковой декоративной штукатурки, расположенных на территории России и Европы, и 4 собственных представительства: в Москве, Киеве, Риге и Дубае.

• Высокотехнологичное производство
Современные автоматизированные производственные линии компании – это совместная разработка инженеров SILK PLASTER и ведущих производителей оборудования Европы и России.

• Запатентованные технологии
Материалы SILK PLASTER производятся на основе собственной запатентованной технологии.

• Экологичность и безопасность продукции
Одним из основных приоритетов SILK PLASTER является экологичность выпускаемых материалов. Шелковые штукатурки состоят из натуральных компонентов и прошли строжайшую поверку международных организаций. Материалам присуждены категории М1 и А+ как высшие показатели отсутствия вредных веществ.

• Качество и надежность материалов
Материалы SILK PLASTER проходят многоступенчатый контроль, их надежность подтверждена европейским стандартом качества CE (EN 15824) и пожарным сертификатом класса «НГ».

MODERN STYLE

Особенности стиля

Удобный для реализации стиль интерьера, который может быть выполнен в практически любой цветовой гамме и в любом бюджете. Помещения в этом стиле получаются долговечными и практичными, благодаря использованию качественных отделочных материалов: камня, дерева, натуральных тканей, а также гармонии сложных и глубоких оттенков.

Рекомендации

В современных интерьерах важно помнить о пропорции спокойных и ярких цветов, изящных и крупных предметов. Насыщенные желтые и синие тона декора и текстиля оттеняются светлыми стенами и полом. А объемная кровать и шторы подчеркнуты формой стеллажа, стола и стула.

MODERN STYLE WITH ELEMENTS OF SCANDI

Особенности стиля

Современные интерьеры – это пространства с комбинацией простых форм, в спокойных оттенках и натуральных материалах. Налет скандинавского стиля складывается из добавления ретроэлементов, словно из 60-х годов, сложных фактур и ярких цветов. Такое сочетание придает помещению индивидуальности и отражает характер и образ жизни хозяина комнаты.

Рекомендации

Черный цвет можно смело применять в детской, сочетая его с жизнерадостными оттенками. Если кроме черного, тона интерьера пастельные, то сделать комнату более непосредственной поможет геометрический декор, например, круглый ковер или светильник в форме кристалла.

MODERN CLASSIC

Особенности стиля

Современная классика в интерьере – это обилие натуральных отделочных материалов и спокойных, сдержанных оттенков, симметрия в планировочном решении и комфорт. Стены и потолок часто украшены молдингами, карнизами. Цветовая гамма для всей квартиры или дома одна, либо построена на сочетании комбинируемых по яркости или теплоте оттенков.

Рекомендации

Классика, пусть и современная, характеризуется изящной мебелью и большим количеством декора. Чтобы придать комнате современный вид, стены и пол рекомендуется делать в светлых тонах. Подойдут голубые, серые, бежевые и кремовые оттенки для стен, а для пола — орех, ясень, дуб.

MODERN STYLE WITH ELEMENTS OF SCANDI

Особенности стиля

Прованс – стиль интерьера, в котором применяется пастельная гамма цветов, разнообразие декора. Помещение, в котором сочетается современный стиль и прованс, будет сочетать в себе общую простоту геометрии и изящность отдельных элементов: мебели, картин, принтов. Цветовая палитра будет нежной и изысканной с вкраплением ярких акцентов.

Рекомендации

Планируя интерьер детской, наполненный разными цветами, важно соблюдать баланс пастельных и насыщенных оттенков. Основу – пол, стены, потолок, — лучше делать в спокойных пастельных тонах. А вот мебель, текстиль и декор можно использовать яркие: желтые, розовые или голубые.

ECLECTICISM

Особенности стиля

Эклектика – это вольное смешение стилей и цветов в одном помещении. Очень популярен современный стиль с элементами лофта. Минимализм соседствует с фактурной мебелью, ярким декором, принтами. Крупногабаритные предметы – со сложными формами и геометрией. Обновлять такой интерьер легко: достаточно поменять цветовую гамму текстиля, чтобы поменять настроение всей комнаты.

Рекомендации

Разбавить спокойный интерьер помогают пуфы, ковры или подушки с рисунком и интересной фактурой. Цвета для декора можно подбирать любые, но самыми эффектными являются цитрусовая и фруктовая гаммы. Тематика принтов может быть геометрическая или анималистичная.

ECLECTICISM

Особенности стиля

Эклектика с элементами восточного стиля отличается наличием декоративных панелей, балок и колонн с орнаментом или резьбой, из дерева или камня. Интерьеры в этой стилистике демонстрируют богатство, щедрость и изобилие не только декором, но и разнообразием тканей и отделочных материалов. Цвета насыщенные и глубокие: золотистые, зеленые, бежевые и коричневые, красные, рыжие.

Рекомендации

В восточных интерьерах довольно часто встречаются оттенки зелени. Они хорошо сочетаются с деревянными и каменными текстурами. Зеленый цвет в комбинации с теплыми коричневыми, золотистыми и кремовыми тонами придает помещению атмосферу спокойствия и гармонии.

ECLECTICISM

Особенности стиля

Необычная мебель, зеркала и декор могут сочетаться с простыми линиями и формами. Палитра цветов, состоящая из ярких и сложных полутонов. Элементы интерьера подбираются так, чтобы получалась гармония по объему и наполненности пространства, чтобы рождалась «игра» оттенков, фактур и принтов. Материалы могут быть как привычными: дерево, камень, так и неожиданными: пластик, латекс, перламутр.

Рекомендации

Мебель сложной и интересной геометрии – несомненный центр интерьера. Такие предметы необходимо уравновешивать простыми формами и фактурами, чтобы помещение не было перегруженным: столы и стулья на тонких металлических ножках, ткани с принтами в полоску, горошек, ромб.

ECLECTICISM WITH ELEMENTS OF LOFT

Особенности стиля

Характерные черты лофта – грубые текстуры и промышленные материалы, в сочетании с элементами ар-деко и сканди создают бесконечную вариативность стилистики интерьера. Дизайн эклектичных помещений строится на контрасте форм, оттенков, фактур и рельефов. Яркие тона сочетают с простой геометрией помещения и формами, а сложные и тяжелые текстуры –с изящными и непростыми формами.

Рекомендации

Красный цвет в интерьере можно подчеркнуть, как контрастными цветами: белым, серым, черным. Так и похожими, бордовыми, винными и вишневыми оттенками. А сделать красный более легким – с помощью тонкой, изящной мебели и декоративных элементов.

LOFT

Особенности стиля

Индустриальный стиль популярен из-за возможности создания уютного помещения с непривычными материалами: бетоном, камнем, металлом. А также благодаря использованию уникальных предметов: столов и стульев с «историей», бабушкиной швейной машинки, старинного ковра или зеркала. Микс современных и ретроэлементов рождает интерьеры с характером и делает обстановку местом бесконечного креатива.

Рекомендации

Спальня в стиле лофт с использованием большого количества черного цвета выглядит стильной, так как темные тона соседствуют со светлыми в равных пропорциях. Мебель и массивная, и изящная, тонкая, — притягивает взгляд и компенсирует тяжесть черных стен.

LOFT

Особенности стиля

Стиль Лофт характерен сочетанием разных по масштабу фактур: кирпичной кладки, бетона, металла, дерева, текстиля. Цветовая гамма интерьера чаще всего сдержанная – это белые, серые, черные и коричневые оттенки. Мебель и декор могут быть как современные, так и винтажные и старинные. Приветствуются потертые и поцарапанные предметы, столы, кресла или музыкальные инструменты.

Рекомендации

Чтобы создать сдержанный монохромный интерьер, нужно использовать нейтральные и холодные оттенки: белый, серый и черный. И насыщенные фактуры: кирпич, бетон, перфорированный металл. В качестве акцентов можно применять черно-белые принты, рисунки и фотографии.

AMERICAN CLASSIC

Особенности стиля

Симметрия, гармония цветов, фактур и пропорций – одни из главных черт дизайна в стиле американской классики. Для отделки стен и пола используются натуральные и спокойные цвета, а в текстиле и обивке часто встречаются принты и орнаменты. Помещения декорируются лепниной, деревянными балками и порталами. Мебель применяется из долговечных и качественных материалов в классических стилях.

Рекомендации

Помещения с тяжелой мебелью, ярким текстилем можно легко освежить и сбалансировать, если полы, стены и потолок сделать однотонными, светлых оттенков. Голубые, мятные и серые цвета визуально расширяют пространство. А для единства гаммы в интерьере цвет стен нужно повторить в орнаменте ткани.

Меню