1. Главная
  2. Статьи
  3. Про дизайн в интерьере
  4. Как цвет кухни влияет на аппетит?

Как цвет кухни влияет на аппетит?

Исследованиями доказана взаимосвязь аппетита с цветом кухни. Вроде бы даже обладательницы кухонь в цветах, возбуждающих аппетит, в подавляющем большинстве имеют лишний вес.

Психологи соглашаются: красный, оранжевый, желтый возбуждают нервную систему; черный и голубой, напротив, снижают тонус.

Как же продумать цветовое оформление кухни, чтобы оно влияло на наше подсознание правильно?

  •  Черный цвет уменьшает аппетит, поэтому кухня с преобладанием этого цвета будет неплохим вариантом, если в ней вы будете только готовить.
  •  В кухне теплых оттенков — то есть там, где вы будете чувствовать себя уютно, рискуете быстро набрать лишние килограммы. Так, жизнерадостный жёлтый вызывает положительные эмоции, располагает к разговорам. Еще более интенсивен по воздействию оранжевый. Он вызывает бурное поглощение пищи. Этот цвет влияет на быстрое принятие решений, так что и готовить в такой кухне будете энергичнее.
  •  Оттенки синего не являются аппетитными для нас — в природе практически нет синей еды. Вкрутите в холодильник ярко-голубую лампочку – будете реже заглядывать в него)
  •  Для столовой хорош зелёный цвет. С одной стороны, вызывает здоровый аппетит, с другой — ограничивает переедание.
  •  Красный усиливает потребность в подкреплении. Чтобы не хотелось все время присесть за стол, лучше выбрать для кухни темно-бордовый.

Так какой цвет все-таки предпочесть? Представьте уютное помещение, стены которого оформлены декоративной штукатуркой SILK PLASTER: свежо и необычно.

Меню